Для принятия грамотных и взвешенных решений в управлении ресторанным бизнесом, руководитель должен обладать корректной информацией о работе заведения. В этом помогает управленческий учет.
Цель управленческого учета – предоставление экономически эффективных показателей выручки, себестоимости, затрат и прибыли ресторана и обеспечение достоверности и прозрачности показателей.
Если ресторан не приносит ожидаемую прибыль и нет возможности грамотно проанализировать работу бизнеса и принять стратегические решения – необходимо в первую очередь, провести аудит управленческого учета.
FOOD COST предлагает независимый аудит управленческого учета ресторана, который позволит вам, в дальнейшем:
- Классифицировать расходы и доходы ресторана с целью дальнейшего мониторинга их динамики
- Увидеть причину оттока денег и оптимизировать оборотный капитал
- Увидеть где и как можно экономить расходы и уменьшить их на 10-15 %
- Увидеть что необходимо изменить в системе управления бизнесом
- Прогнозировать возможные финансовые осложнения и быть готовым к ним.
Что входит в аудит от компании FOOD COST:
- Проверка качества закупки и работы со складскими остатками
- Аудит показателей себестоимости
- Эффективность структуры и принципов формирования меню
- Эффективность действующих рецептов
- Качество результатов инвентаризации
- Анализ потенциала для повышения выручки
- Анализ потенциала по оптимизации фонда оплаты труда
- Анализ эффективности ключевых затрат
- Анализ потенциала для оптимизации прибыли
- Аудит структуры и прозрачности управленческого учета